PENGUNGKAPAN KASUS TINDAK PIDANA "PEMERASAN ATAU PENCURIAN DENGAN KEKERASAN"

Redaksi


SEBAGAIMANA DIATUR DALAM PASAL 368 KUHP ATAU PASAL 365 KUHP OLEH UNIT RESKRIM POLSEK KAWASAN MUARA BARU*

Jakarta, Fojudindonesia.com - Pengungkapan Kasus Tindak Pidana " Pemerasan Atau Pencurian Dengan Kekerasan " sebagaimana diatur dalam Pasal 368 KUHP dan atau Pasal 365 KUH Pidana dengan uraian sebagai berikut :

*A. DASAR :*
Laporan Polisi tanggal 06 Juli 2019.

*B. PERKARA PIDANA:*
“Pemerasan Atau Pencurian Dengan Kekerasan” 1 (satu) unit Handphone Asus Zenfone Max Pro pasal 368 KUHP atau Pasal 365 KUHP

*C. WAKTU KEJADIAN :*
- Hari Jumat tanggal 05 Juli 2019 sekira pukul 21.30 wib.

*D. TKP :*
- Jl. Kakap Pelabuhan Muara Baru Jakrta Utara.

*E. KORBAN*
Nama : WAHYU HIDAYAT B
Pekerjaan : Pelajar
Alamat : Kel. Jembatan Lima Kec. Tambora Jakarta Barat.

*F. SAKSI*
Nama : KAYLA DENISA
Pekerjaan : Pelajar
Alamat : Kel. Penjaringan Kec. Penjaringan Jakarta Utara.


*G . TERSANGKA :*
1. Nama : *AHMAD ZUHAD*
Ttl : Pekalongan, 06 Agustus 2000
Agama : Islam
Alamat : Karangjompo Kel. Karangjompo Kec. Tirto Kab. Pekalongan Jateng atau di atas KM. Pulau Rupat Jaya yang sandar di dermaga Barat Pelabuhan Muara Baru.

2. Nama : *ROFIANTO*
Ttl : Pekalongan, 15 Juli 1996
Agama : Islam
Alamat : Sekranding Kel. Jeruksari Kec. Tirto Kab. Pekalongan Jateng atau di atas KM. Pulau Rupat Jaya yang sandar di dermaga Barat Pelabuhan Muara Baru.

*H. KRONOLOGIS KEJADIAN :*
Pada hari Jumat tanggal 05 Juli 2019 Sekira Jam 21.30 Wib di Jl Kakap Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara telah terjadi Pemerasan atau Pencurian dengan kekerasan 1 (satu) unit Handphone Asus Zenfone Max Pro Milik Korban WAHYU HIDAYAT BIN MAULANI dengan cara di todong dengan sebuah ganco terbuat dari besi yang di letakan di leher dan mengancam akan membunuh apabila tidak menyerahkan handphone, yang dilakukan oleh 2 (dua) orang laki laki yang tidak di kenal dengan ciri ciri : Untuk Pelaku I Badannya kurus, Umur 20 Tahun, Pakai baju warna hitam, Rambutnya Hitam, Kulit sawo matang, Ada gambar Tato di dada, Pelaku ke II : Badan Gemuk, Umur 20 Tahun, Pakai kaos warna hitam, Pakai Topi Hitam, Rambut Pendek dan pirang di bagian atas, Kulit Sawo Matang. selanjutnya pada hari sabtu tanggal 06 Juli 2019 Korban bersama saksi membuat laporan ke Polsek Kawasan Muara Baru , Kemudian pada Hari Senin tanggal 08 Juli 2018 sekira jam 00.30 Wib Unit Reskrim Polsek Kawasan Muara Baru mendapat informasi terkait 2 (dua) orang yang mirip dengan ciri-ciri pelaku Pencurian dengan Kekerasan tersebut berada di areal warung dermaga Barat Pelabuhan Muara Baru Jakarta Utara selanjutnya unit reskrim mengamankan orang tersebut dan dilakukan interogasi dan mengakui bahwa telah melakukan pemerasan Handphone terhadap anak yang sedang pacaran di jalan Kakap Pelabuhan Muara Baru Jakut selanjutnya kedua orang tersebut di bawa ke polsek Kawasan Muara Baru kemudian korban di panggil ke polsek untuk memperlihatkan Pelaku dan korban membenarkan kedua orang yang di amankan adalah pelaku pemerasan.

*I. BARANG BUKTI :*
1 (satu) lembar bukti pembelian Handphone ASUS MAXPRO M1 dari Toko Starligh Store tanggal 13 April 2019.
1 (satu) buah kotak box / kardus Handphone Merk ASUS Zenfone Max Pro M1.

KETERANGAN KAPOLSEK KAWASAN MUARA BARU
AKP DWI SUSANTO, S.H., M.M.

Top