Connect with us

Hiburan

Ancol Telah Donasikan 10% Penjualan Tiket untuk Korban Bencana di Sumatra

Published

on

Fokusindonesia.com, Jakarta – PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menyalurkan donasi sebesar Rp150 juta untuk membantu pemulihan masyarakat terdampak bencana di Sumatra. Donasi tersebut berasal dari 10 persen hasil penjualan tiket masuk Ancol pada kunjungan malam pergantian tahun, 31 Desember 2025.

Dana bantuan dihimpun dari penjualan tiket online melalui www.ancol.com serta penjualan tiket langsung di Pintu Gerbang Utama. Tercatat sebanyak 41.597 pengunjung hadir dengan total pendapatan mencapai Rp1,45 miliar, sehingga 10 persen dari hasil penjualan tersebut didonasikan dan digenapkan menjadi Rp150 juta.

Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko, mengatakan bahwa donasi ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang tengah menghadapi musibah.

“Donasi ini merupakan wujud komitmen dan tanggung jawab sosial perusahaan untuk hadir membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatra. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan membantu pemulihan kebutuhan dasar masyarakat,” ujar Daniel.

Daniel menambahkan, Ancol percaya semangat kebersamaan dan solidaritas menjadi kunci dalam menghadapi masa sulit akibat bencana alam.

“Kami percaya, dengan kebersamaan dan kepedulian, masyarakat terdampak bencana di Sumatra akan mampu bangkit kembali. Ancol akan terus berkomitmen mendukung berbagai upaya kemanusiaan,” lanjutnya.

Donasi tersebut telah disalurkan melalui Baznas Bazis DKI Jakarta dan akan digunakan untuk program bantuan kemanusiaan serta pemulihan kebutuhan dasar masyarakat terdampak bencana di wilayah Sumatra.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2024 FokusIndonesia.com All right reserved