Connect with us

TNI AL

Pangkoarmada RI Pimpin Sertijab Aspotmar Pangkoarmada RI.

Published

on

TNI Angkatan Laut, Koarmada RI, Jakarta 28 Desember 2023

Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksdya TNI Heru Kusmanto memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Pangkoarmada RI dan Penyerahan Jabatan Kepala Dinas Hukum (Kadiskum) Koarmada RI, bertempat di Lounge Matjan Kumbang, Mako Koarmada RI, Jakarta, Kamis 28 Desember 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Laut (P) Albertus Agung Priyo S resmi menjabat Aspotmar Pangkoarmada RI menggantikan Laksma TNI Dr. Imam Teguh Santoso. Sebelum menjabat Aspotmar Pangkoarmada RI, Kolonel Laut (P) Albertus Agung Priyo S menjabat sebagai Waaspotmar Pangkoarmada RI, sedangkan Laksma TNI Dr. Imam Teguh Santoso selanjutnya akan menjabat di Staf Khusus Kasal.

Selain Sertijab Aspotmar Pangkoarmada RI, juga dilaksanakan penyerahan jabatan Kadiskum Koarmada RI Kolonel Laut (H) Wahyu Nugroho kepada Panglima Koarmada RI Laksdya TNI Heru Kusmanto, yang selanjutnya Kolonel Laut (H) Wahyu Nugroho memasuki masa pensiun.

Upacara Sertijab yang diawali dengan pengambilan sumpah jabatan, pelepasan dan penyematan tanda jabatan ini, Pangkoarmada RI dalam sambutannya mengungkapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas kepada pejabat lama, karena selama menjabat telah menjadikan Koarmada RI semakin baik, dan pada kesempatan ini juga, Pangkoarmada RI menyampaikan selamat datang kepada pejabat baru, dalam rangka meneruskan perputaran roda organisasi agar dapat terus bergerak maju.

Turut hadir dalam kegiatan ini, yaitu Kepala Staf Koarmada Republik Indonesia (Kaskoarmada RI) Laksda TNI Didong Rio Duta, para Pejabat Utama (PJU), Kasatker Koarmada RI dan segenap Pengurus Inti Gabungan Jalasenastri Armada RI.

Demikian berita Dispen Koarmada RI.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

TNI AL

Danlantamal I Antar Keberangkatan Kadiskual

Published

on

By

TNI AL, Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI AL I (Danlantamal I) Brigjen TNI (Mar) Jasiman Purba, S.E., CHRMP., diwakili Asrena Danlantamal I Kolonel Laut (S) Nanda Cahyono Pribadi, S.E., dan Kakuwil Lantamal I Kolonel Laut (S) Irwan Kurniawan, M.Tr. Hanla., mengantar keberangkatan Kadiskual Laksamana Pertama TNI Imam Subarkah, S.E., M.M., beserta istri dan rombongan, bertempat di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (20/7/2024).

Adapun keberangkatan Kadiskual beserta rombongan, telah selesai melaksanakan kunjungan kerja di Lantamal I yakni kegiatan Rekonsiliasi Internal Semester I Tahun 2024 TNI AL, untuk selanjutnya kembali ke Jakarta.

(Dispen Lantamal I)

Continue Reading

TNI AL

Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I Dampingi Ketua Cabang IV DJA I Laksanakan Kunjungan Budaya

Published

on

By

TNI AL, Bintan,- Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I Ny. Erni Eko Agus Susanto mendampingi Ketua Korcab IV DJA I Ny. Erni Tjatur Soniarto bersama pengurus melaksanakan kunjungan budaya ke Vihara Budha Darma Galang Batang Gunung Kijang, Bintan, Jum’at (19/07/2024).

Vihara Budha Dharma atau Vihara Ksitigarbha Bodhisattva dikenal dengan “Vihara Patung Seribu” atau Patung Lohan. Vihara Patung Seribu atau Patung Seribu terletak di Jalan Asia Afrika KM 14, Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau. Vihara Ksitigarbha Bodhisattva merupakan tempat ibadah umat Budha dan objek wisata religi. Banyak wisatawan yang datang pada akhir pekan, baik wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I mendampingi Ketua Korcab IV DJA I bersama rombongan menyempatkan melihat dan menyimak penjelasan dari penjaga Vihara tersebut, atas kemegahan bangunan yang saat ini juga dijadikan salah satu destinasi wisata di Bintan Kepulauan Riau, sehingga kawasan tersebut sudah mulai dikenal khalayak ramai baik lokal maupun mancanegara.

(Pen Lanal Bintan)

Continue Reading

TNI AL

Jalasenastri Cabang 5 Korcab IV DJA I Lanal Bintan Bersama TK Hang Tuah Tanjung Pinang Adakan Lomba Mewarnai Back To School

Published

on

By

TNI AL, Bintan,- Untuk memupuk dan menggali potensi siswa-siswi anak didik serta untuk membangkitkan kreativitas anak-anak, Jalasenastri Cabang 5 Korcab IV DJA I Lanal Bintan bersama TK Hang Tuah 2 Tanjung Pinang mengadakan ajang lomba mewarnai “Back To School” untuk siswa-siswi TK yang ada di Kota Tanjung Pinang. Kegiatan Back To School tersebut dilaksanakan di Kota Tanjung Pinang, Sabtu (20/07/2024).

Lomba yang diadakan ini dalam rangka Peringatan Hari Anak Nasional. Anak-anak tidak sekedar mewarnai tetapi juga menambahkan gambar dari gambar yang sudah disediakan panitia.

Ketua Cabang 5 Korcab IV DJA I Ny. Erni Eko Agus Susanto yang juga hadir mendampingi siswa-siswi TK di Kota Tanjung Pinang mengatakan bahwa lomba mewarnai yang diselenggarakan kali ini bertujuan untuk mengali potensi dan bakat anak-anak, meningkatkan kualitas dan memperluas wawasan anak-anak TK di Kota Tanjung Pinang.

Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut, masyarakat mempercayakan anak-anaknya sekolah di TK Hang Tuah Tanjung Pinang.

(Pen Lanal Bintan)

Continue Reading

Trending