Connect with us

TNI AL

Prajurit & PNS Kristiani Koarmada RI Ikuti Ibadah Paskah TNI AL 2023.

Published

on

Fokusindonesia.com, TNI Angkatan Laut, Koarmada RI, Rabu 24 Mei 2023.

Kepala Staf Komando Armada Republik Indonesia (Kas Koarmada RI) Laksamana Muda TNI Didong Rio D.P.K. beserta segenap prajurit dan PNS Kristiani jajaran Koarmada RI mengikuti puncak ibadah Paskah TNI AL Tahun 2023 secara Video Conference (Vicon) di Aula Lounge Matjan Kumbang, Koarmda RI, Jakarta. Rabu (25/5).

Sementara itu, pelaksanaan kegiatan ibadah Paska ini secara serentak, virtual dan terpusat dari Gedung Panti Cahaya Armada (PCA) Koarmada II Surabaya.

Pada pelaksanaannya, diawali dengan ibadah dan menyanyikan lagu-lagu pujian, pelayanan oleh Romo Antonius Gigih Julianto, C.M, Doa Persembahan, Doa Syafaat, Pengutusan dan Berkat oleh Pdt. Watanebe Pasaribu S.Th serta ditutup dengan lagu pujian penutup Bapa Terima kasih.

Demikian berita Dinas Penerangan Koarmada RI.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

TNI AL

Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI Secara Resmi Berganti

Published

on

By

Fokusindonesia.com, Jakarta, Rabu 27 September 2023 (Bakamla RI/Indonesia Coast Guard 2023) — Setelah tiga tahun menjabat sebagai Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI, Laksma Bakamla Iman Wahyudi, S.I.K., M.Si., M.H., mengembalikan jabatan tersebut kepada Kepala Bakamla RI. Sementara itu, pejabat baru yang memangku tanggung jawab Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI resmi dilantik.

Berlandaskan Surat Keputusan Kepala Bakamla RI Nomor 278 Tahun 2023, Kolonel Bakamla Djoni Djuhana, S.I.K. M.Si., secara langsung dilantik oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, pada Rabu (27/9/2023).

Rangkaian Upacara Pelantikan terdiri dari penandatanganan berita acara penyumpahan, pakta integritas, serta berita acara pelantikan jabatan di hadapan para saksi serta Kepala Bakamla RI. Hadirnya Kepala Unit Penindakan Hukum yang baru tentu saja menjadi penguatan di Bakamla RI.

Seremoni diikuti oleh seluruh Pejabat Tinggi dan Menengah Bakamla RI, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bakamla RI dan berlangsung dengan khidmat. (Humas Bakamla RI)

Autentikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Foto-foto : Humas Bakamla RI

Continue Reading

TNI AL

Asah Mental dan Fisik, Prajurit Lanal TBA Laksanakan Lintas Medan

Published

on

By

Fokusindonesia.com, TNI AL, Tanjung Balai,- Guna membina mental dan fisik yang kuat, Prajurit Lanal Tanjung Balai Asahan melaksanakan Lintas Medan (Limed) sejauh lebih kurang 11 Kilometer di wilayah Kota Tanjungbalai, Rabu (27/09/2023).

Kegiatan Lintas Medan yang dipimpin Pjs. Pasop Kapten Laut (T) Bistok Tampubolon mengambil rute dari Jalan Mesjid, Jalan Saidi Mauli, Jalan Kurnia, Jalan Nelayan, Jalan M.T. Haryono, Jalan Anwar Idris Sei Dua, Jalan Jendral Sudirman, Jalan Arteri, Jalan D.I. Panjaitan dan memasuki Finish di Komplek TNI AL Jalan Sei Raja Kecamatan Sei Tualang Raso.

Komandan Lanal Tanjung Balai Asahan Letkol Laut (P) Aan Prana Tuah Sebayang, S.E., D.W.C., saat melepas peserta Lintas Medan menyampaikan bahwa dengan melaksanakan lintas medan yang menempuh jarak hampir 11 Km tersebut diharapkan dapat meningkatkan kemampuan fisik dan mental serta memupuk jiwa korsa agar terbentuk menjadi seorang prajurit yang loyal, profesional dan militan. Dan yang paling Utama keselamatan bagi prajurit yang mengikuti kegiatan.

(Pen Lanal TBA)

Continue Reading

TNI AL

DANLANTAMAL III JAKARTA DAMPINGI WAKASAL TINJAU STAN NAVY FAIR 2023

Published

on

By

Fokusindonesia.com, TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. mendampingi Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M. meninjau stan Navy Fair 2023 pameran alat utama sistem senjata (Alutsista) TNI Angkatan Laut bertempat di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (26/09/2023).

Wakasal pada saat meninjau stan Navy Fair 2023 mengatakan “Alutsista yang dimiliki TNI Angkatan Laut harus dijaga dan dirawat dengan baik sehingga memiliki masa pakai yang panjang sebagai pertanggungjawaban kepada bangsa dan negara. Seluruh prajurit TNI Angkatan Laut yang mengawaki Alutsista harus mempelajari, memahami dan dapat menggunakan dengan baik sesuai standar operasional prosedur (SOP) sebagai bentuk profesionalisme yang dimiliki. Tingkat profesionalisme prajurit TNI Angkatan Laut pengawak Alutsista adalah berhubungan erat dengan Alutsista yang menjadi tanggung jawabnya, sejauh mana prajurit pengawak Alutsista memahami dan dapat menggunakan Alutsista tersebut dengan baik sesuai yang dipersyaratkan”.

Selanjutnya Wakasal menjelaskan “Keberhasilan TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan tugas sangat bergantung pada kualitas dan profesionalisme prajurit sebagai pengawak Alutsista. Sehebat apapun teknologi Alutsista TNI Angkatan Laut tidak akan pernah berarti apa-apa jika tidak diawaki oleh prajurit TNI Angkatan Laut yang profesional, memenuhi standar kompetensi, memiliki karakter tangguh dengan mental kejuangan yang tinggi serta mampu menjawab setiap tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis”.

Pada kesempatan ini Wakasal meninjau stan dan mendengarkan penjelasan dari prajurit TNI Angkatan Laut antara lain stan gutiling (gutling) gun, stan kapal tanpa awak, stan decoy anti torpedo, dan stan Dispenal yang terdiri dari program Radio JJM, JJM TV, talkshow dan news.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Continue Reading

Trending