MABES TNI
TNI Jaga Perdamaian Dunia, Panglima TNI Beri Semangat Dan Motivasi Prajurit TNI di Lebanon

Fokusindonesia.com, (Puspen TNI). Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., Didampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi Vero Yudo Margono menyampaikan kekagumannya dan memberikan semangat kepada seluruh Prajurit Kebanggaan bangsa Indonesia yang tergabung dalam misi perdamaian dunia di Lebanon. Sebuah misi yang mulia dan mengharumkan nama bangsa dan rakyat Indonesia.
Tergabung di dalam operasi perdamaian dunia di bawah PBB adalah Satgas Maritime Task Forces (MTF) United Nations di KRI Frans Kaisiepo-368 yang tengah bersandar di Dermaga 4 Port, Beirut dan Satgas Indobatt XXIII-Q/UNIFIL di Markas Indobatt UNP-71 di Adchit Al-Qusayr Lebanon. Sabtu (27/5/2023).
Kedatangan Panglima TNI beserta rombongan untuk memberikan semangat dan motivasi serta meningkatkan moril prajurit TNI agar melaksanakan tugas dengan baik di Lebanon.
Kunjungan Panglima TNI ke Lebanon kali ini selain memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh prajurit Satgas MTF dan Indobatt juga sekaligus mengecek kesiapan personel dan materiil di dalam menjalankan misi PBB untuk menunjukan kepada dunia bahwa TNI adalah militer yang menjunjung tinggi profesionalitas dan kompeten dalam menjalankan berbagai misi perdamaian dunia.
Pada kunjungannya, Panglima TNI juga berkesempatan mengunjungi Markas Indobatt UNP-71 di Adchit Al-Qusayr dan Desa El Odaisseh yang merupakan Desa binaan dari Satgas Indobatt.
Kunjungan Panglima TNI di dampingi juga oleh Asintel Panglima TNI Laksada TNI Angkasa Dipua, Asops Panglima TNI Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dan Kapuskersin TNI Marsma TNI Firman Dwi Cahyono, M.A., dan diterima langsung Komadan Satgas MTF Letkol Laut (P) John David Nalasakti Sondakh dan Komandan Satgas Indobatt XXIII-Q/UNIFIL Kolonel Inf Syafruddin.
#tnipatriotnkri
#nkrihargamati
#tnikuatrakyatbermartabat
Autentikasi:
Kabidpeninter Puspen TNI Kolonel Arm Suhendro Oktosatrio
TNI AL
DANLANTAMAL III JAKARTA DAMPINGI WAKASAL TINJAU STAN NAVY FAIR 2023

Fokusindonesia.com, TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. mendampingi Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M. meninjau stan Navy Fair 2023 pameran alat utama sistem senjata (Alutsista) TNI Angkatan Laut bertempat di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (26/09/2023).
Wakasal pada saat meninjau stan Navy Fair 2023 mengatakan “Alutsista yang dimiliki TNI Angkatan Laut harus dijaga dan dirawat dengan baik sehingga memiliki masa pakai yang panjang sebagai pertanggungjawaban kepada bangsa dan negara. Seluruh prajurit TNI Angkatan Laut yang mengawaki Alutsista harus mempelajari, memahami dan dapat menggunakan dengan baik sesuai standar operasional prosedur (SOP) sebagai bentuk profesionalisme yang dimiliki. Tingkat profesionalisme prajurit TNI Angkatan Laut pengawak Alutsista adalah berhubungan erat dengan Alutsista yang menjadi tanggung jawabnya, sejauh mana prajurit pengawak Alutsista memahami dan dapat menggunakan Alutsista tersebut dengan baik sesuai yang dipersyaratkan”.
Selanjutnya Wakasal menjelaskan “Keberhasilan TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan tugas sangat bergantung pada kualitas dan profesionalisme prajurit sebagai pengawak Alutsista. Sehebat apapun teknologi Alutsista TNI Angkatan Laut tidak akan pernah berarti apa-apa jika tidak diawaki oleh prajurit TNI Angkatan Laut yang profesional, memenuhi standar kompetensi, memiliki karakter tangguh dengan mental kejuangan yang tinggi serta mampu menjawab setiap tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis”.
Pada kesempatan ini Wakasal meninjau stan dan mendengarkan penjelasan dari prajurit TNI Angkatan Laut antara lain stan gutiling (gutling) gun, stan kapal tanpa awak, stan decoy anti torpedo, dan stan Dispenal yang terdiri dari program Radio JJM, JJM TV, talkshow dan news.
(Dispen Lantamal III Jakarta)
TNI AL
DANLANTAMAL III JAKARTA DAMPINGI PANGLIMA TNI TINJAU STAN NAVY FAIR 2023

Fokusindonesia.com, TNI AL-Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. mendampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. meninjau stan Navy Fair 2023 pameran alat utama sistem senjata (Alutsista) TNI Angkatan Laut bertempat di lapangan silang Monas, Jakarta Pusat, Selasa (26/09/2023).
Panglima TNI pada saat meninjau stan Navy Fair 2023 mengatakan “Dengan Alutsista yang ada prajurit TNI Angkatan Laut harus bisa meningkatkan profesionalisme dalam melaksanakan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya sehingga tingkat kesiapan Alutsista dapat optimal dan mencapai tingkat kesiapan yang dipersyaratkan dalam rangka menjaga kedaulatan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Strategi mengoptimalkan profesionalisme prajurit TNI Angkatan Laut bisa dilaksanakan dengan meningkatkan kualitas pembinaan dan manajemen latihan, meningkatkan kondisi teknis Alutsista, meningkatkan sarana dan prasarana latihan, dan mengefektifkan pembinaan personel fungsi komando”.
Selanjutnya Panglima TNI menjelaskan “Dengan digelarnya pameran Alutsista TNI Angkatan Laut ini, minimal masyarakat bisa lebih mengetahui Alutsista apa saja yang dimiliki TNI Angkatan Laut terutama yang jarang diketahui seperti Rudal Harpoon anti kapal permukaan, Rudal Mistral anti udara, Torpedo MK-44 anti kapal selam, dan Rudal C-705 anti kapal permukaan dengan jarak jangkau mencapai 140 kilometer”.
Pada kesempatan ini Panglima TNI meninjau stan dan mendengarkan penjelasan dari prajurit TNI Angkatan Laut antara lain stan kendaraan taktis, stan senjata artileri meriam 37 mm twin, stan gutiling (gutling) gun, dan stan side scan sonar (C-Max).
(Dispen Lantamal III Jakarta)
TNI AL
Satsiberal Staf Intelijen TNI AL Berikan Sosialisasi Siber di Lantamal XII*

Fokusindonesia.com, Pontianak, TNI AL, Lantamal XII,* Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Agoeng MKS membuka acara sosialisasi siber TNI Angkatan Laut di wilayah kerja Lantamal XII yang dilaksanakan di Gedung Malahayati, Markas Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal XII Jl. Komodor Yos Sudarso No. 1 Pontianak Kalimantan Barat, Rabu (27/09/2023).
Pada kesempatan ini Mako Lantamal XII dikunjungi Tim Satsiberal Staf Intelijen TNI AL yang hadir di Pontianak Letkol Laut (KH) Budiyanto dan Mayor Laut (KH) Jenius Patabang yang berperan dalam menyampaikan materi dalam kegiatan sosialisasi Siber TNI Angkatan Laut.
Danlantamal XII menyampaikan bahwa kita akan dicerahkan tentang pemahaman literasi digital dan yang terkait dengan masalah siber, dimana siber ini di dalam dunia maya ada di wilayah digital. Tidak semua yang mengandung IT ini berbahaya, ada juga yang membawa kebaikan. Namun ada kebahayaan-kebahayaan lain, dimana situasi dunia maya terkadang dimanfaatkan orang untuk mencari keuntungan, baik keuntungan pribadi maupun keuntungan kelompok.
“Saat ini akan dicerahkan oleh Tim Staf Intelijen TNI AL untuk melakukan pengenalan-pengenalan sekaligus ada workshop bagaimana cara pengamanan terkait dengan bagaimana mendeteksi atau aplikasi yang dibenamkan di handphone untuk menghindari adanya penyadapan atau penjajakan dari spam-spam yang dikirimkan,” tambah Danlantamal XII.
Diharapkan sosialisai ini dapat bermanfaat untuk menilai keadaan sistem saat ini dan sebagai alat keamanan untuk mengembangkan sistem keamanan siber. Berdasarkan evaluasi obyektif, pengendalian keamanan siber dapat digunakan untuk melawan ancaman yang diantisipasi.
Dispen Lantamal XII
-
Film21 jam ago
DFI Sukses Gelar Wisata Sastra Film Songsong Bulan Bahasa
-
TNI AL22 jam ago
Pangkoarmada RI Tinjau Stand TNI Angkatan Laut Fair Bersama Panglima TNI
-
Ragam Berita19 jam ago
Andi Urfia Santi : Perempuan Harus Benar -Benar Diperhatikan
-
Musik8 jam ago
“SWARA SARINAH 24”, Cara NAGASWARA Berbagi dengan Pecinta Musik Indonesia Yang Penuh Kejutan
-
TNI AL2 hari ago
Dansatrol Lantamal I Pimpin Upacara Bendera
-
TNI AL20 jam ago
Tingkatkan Kemahiran Beladiri Karate, Lanal Simeulue Laksanakan Uji Kenaikan Tingkat dan Penurunan Kyu
-
TNI AL2 hari ago
TNI AL GELAR PERTEMUAN THE 8TH ELECTRONIC NAVIGATIONAL CHART WORKING GROUP
-
TNI AL2 hari ago
TNI AL Terus Meningkatkan Hubungan Diplomasi dengan Pimpinan Angkatan Laut Dunia