Connect with us

TNI AL

Wisata Edukasi, TK Kartika XVII Kunjungi Kapal Perang Republik Indonesia KRI Karotang-872

Published

on

Fokusindonesia.com, Pontianak, TNI AL, Lantamal XII, Taman Kanak-kanak (TK) Kartika XVII mengunjungi Kapal Perang Republik Indonesia KRI Karotang-872 yang sandar di Dermaga Satuan Kapal Patroli (Satrol) Lantamal XII Jl. Komodor Yos Sudarso No. 1 Pontianak Kalimantan Barat, Rabu (15/11/2023).

Kunjungan TK Kartika XVII tersebut dalam rangka edukasi materi pengetahuan tentang Kapal Perang Republik Indonesia khususnya KRI Karotang-872 dengan didampingi Ketua Yayasan Kartika Jaya Cabang XVII Tanjungpura Ibu Lusiana, para Wali Kelas dan orang tua siswa.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan TNI Aangkatan Laut dan tugas pokoknya, pengenalan Lantamal XII dan diakhiri dengan pengenalan mengelilingi Kapal Perang Republik Indonesia KRI Karotang-872.

Tampak antusias dari para siswa dalam mengenal sebuah Kapal Perang yang dimiliki TNI Angkatan Laut dan merupakan pengalaman berharga untuk menanamkan cita-cita sejak kecil.

Dispen Lantamal XII

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2024 FokusIndonesia.com All right reserved